Сиделка пыталась с помощью куска асфальта "выбить" из пенсионерки заработанные деньги

БелаПАН

Следственным отделом предварительного расследования Заводского РУВД Минска возбуждено дело за разбой (ст. 207 УК) в отношении молодой минчанки.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь райуправления милиции Тамара Рулинская, девушка откликнулась на объявление, данное пенсионеркой по поводу найма для себя сиделки. Сначала они договорились на ежемесячную оплату в 600 тысяч рублей. Однако 86-летняя нанимательница пересмотрела условия, предложив сиделке только 200 тысяч в месяц. Такой поворот девушку не устроил, и она, отказавшись от предложенного, потребовала плату за отработанный день. Пенсионерка платить отказалась, и девушка покинула квартиру.

Через некоторое время она, выпив с друзьями, вернулась, взяв с собой кусок асфальта. Но угрозы на старушку не подействовали, рассчитываться за рабочий день она не собиралась. В результате несостоявшаяся сиделка ушла ни с чем, прихватив с собой несколько предметов одежды.

Личность девушки удалось установить в течение нескольких суток. Ею оказалась временно не работающая 26-летняя жительница столицы. Ей грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров