Автор видео про Тура: Давайте что-то сделаем. Не надо врать людям

новостной портал www.UDF.BY

Бизнесмен Андрей Кабанов, автор скандального видео, на котором заместитель министра экономики Андрей Тур на дипломатическом приеме грубо отвечает на вопросы про тяжелую экономическую ситуацию в стране, рассказал в эфире "Радыё Свабода", что ожидал услышать от высокопоставленного чиновника и зачем снимал видео.

Андрей Кабанов признается, что какого-то вразумительного ответа "не ожидал от этого человека", так как то, что "они делают даже не в последние месяцы, а год, пять лет, это, конечно, глупость, дорога никуда". "Я спросил: что мне делать, как нам жить? Чтобы друзьям посоветовать. Понятно, что не бегать же по магазинам и что-то скупать, а как вести бизнес в этой стране? Но вразумительного ответа не услышал", - рассказал бизнесмен.

По его мнению, в снятом ролике ничего сверхестественного нет, так как любой чиновник должен быть открытым для общества: "Это их прямая обязанность, если они занимают такие должности в нашем государстве. Их слово должно людей к какому-то действию подталкивать, консультировать, помогать. В сложное время должно быть какое-то обращение к нации - как себя вести в такой ситуации, в которой мы давно не были. Все у нас вроде хорошо, все красиво, но на самом деле люди не знают, как жить. Неприкрытая ложь льется на людей из эфира всех каналов", - объясняет автор ролика.

Он говорит, что давно перестал слушать объяснения официальных лиц, так как "понимаю, что все вокруг неправда, режим затыкания дыр, свидетелями и заложниками которого мы все являемся, - все это результат неправильной экономической работы, которая велась, к сожалению, в течение не одного десятка лет".

Бизнесмен считает, что "невозможно одними руками управлять всем, должны работать нормальные законы экономики, а не указы и приказы". "Мне сорок лет, у меня двое детей и их надо кормить. Мне не хочется уезжать из страны, я люблю свою Беларусь. Мне климат нравится, здесь мои предки, я хочу здесь красиво, счастливо ходить и ездить на хорошей машине, я умею зарабатывать. Но у меня куча вопросов - почему мы так плохо живем? Коллапс полный. У нас 17 лет экономика работает не так, как она должна работать. Жизнь проходит, мы вынуждены ограничивать себя только из-за того, что у нас не все так, как у всех. И первопричина этого, естественно, то, что рыба гниет с головы", - возмущается он.

Андрей Кабанов не боится, что в отношении него за этот ролик может начаться какое-то преследование, так как ему "нечего терять": "У меня есть дети, которых нужно кормить, есть удостоверение инвалида, так как такая жизнь довела в 38 лет до инфаркта. Я не революционер и не супербизнесмен, а просто нормальный среднестатистический человек, у которого есть вопросы. Почему мы не можем общаться, задавать друг другу вопросы и давать ответы?"

По его словам, лично к Туру он ничего не имеет. В то же время, говорит бизнесмен, "если уж вы управляете государством, будьте ответственными. Чем выше должность, тем большая ответственность. Если правительство не справляется, если президент не может, тогда дайте другим. Давайте сделаем референдум, выборы-перевыборы. Заявим об этом официально. Давайте что-то сделаем. Не надо врать людям, дедушкам, бабушкам, детям".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров