Судят участников акции «Стоп-бензин»

новостной портал www.UDF.BY

В 10 утра 8 июня в суде Центрального района Минска началось рассмотрение дел участников акции протеста "Стоп-бензин", которая прошла накануне в центре столицы.

Пока известно как минимум о трех задержанных во время акции. Как передает Радыё Свабода, один из них — Павел Груздилович сообщил о своем задержании с помощью SMS. Количество задержанных он не уточнил.

По информации правозащитного центра "Вясна", на проспекте Независимости около парка Янки Купалы была задержана неизвестная девушка с плакатом "Стоп-Бензин". За нее пытался заступиться активист ОГП Дмитрий Ковалгин, которого также задержали. Их отвезли в Центральное РУВД Минска. Позже стало известно, что на Ковалгина составлен протокол об административном правонарушении за организацию и участие в несанкционированном мероприятии (ст. 23.34 КоАП РБ). Судьбу задержанной девушки правозащитники выясняют.

Задержанные провели ночь в тюрьме на улице Окрестина.

Напомним, 7 июня автомобилисты перекрыли проезжую часть проспекта Независимости от площади Победы до Главпочтамта. Таким образом они выразили протест против повышения цен на топливо.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!