Журналисты требуют открытого суда над Андреем Почобутом

"Народная Воля"

БАЖ готовит обращение с требованием сделать суд над Андреем Почобутом открытым.

Это показательный суд над честной независимой журналистикой, а не над одним Андреем Почобутом, заявила председатель ОО "БАЖ" Жанна Литвина.

По ее словам, "это общественно важный процесс, и если он будет закрытым, это будет означать только одно: властям не хочется давать информацию про обстоятельства этого дела".

"Но солидарность журналистского сообщества от решений властей не зависит, — считает Жанна Литвина. — Открытый будет суд или нет — 14 июня белорусские журналисты будут рядом со своим коллегой, чтобы поддержать его и чтобы продемонстрировать свою собственную позицию".

Напомним, суд над журналистом "Газеты выборчей", который обвиняется в "оскорблении" руководителя государства, назначен на 14 июня. Областная прокуратура подала соответствующее ходатайство в суд, и суд его удовлетворил — процесс будет закрытым.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!