Белорус пытался провезти на Украину 3 тысячи банок сгущенки

БЕЛТА

Крупная нелегальная партия сгущенки изъята вблизи белорусско-украинской границы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

Автомобиль Mercedes, в котором находилось более 3 тыс. банок сгущенного молока общей стоимостью около Br17 млн., гомельские пограничники задержали совместно с сотрудниками таможни. Водитель, житель Гомеля, не смог предъявить никакие документы на свой груз.

Как выяснили правоохранители, сладкий товар он вез из Гомеля к пункту упрощенного пропуска Поддобрянка. Далее мужчина собирался его раздать своим знакомым для дальнейшей реализации в Чернигове. В погранкомитете отметили, что вывозить этот вид продукции из Беларуси можно в неограниченном количестве. Однако нужно предъявить соответствующие документы или магазинные чеки. Более того, на украинской стороне товар все равно могут не пропустить.

В пограничном ведомстве добавили, что в пункте пропуска Буг брестские пограничники обнаружили табачную контрабанду в поезде "Брест – Малашевичи". Довольно крупная партия - 5,5 тыс. пачек белорусских сигарет (на Br7 млн.) была спрятана в полувагоне под рудой. Обнаружить их помогла служебная собака.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров