Задержанным на акции "Стоп-бензин" суд "выписывает" крупные штрафы

В суде Центрального района Минска судят участников акции протеста автомобилистов "Стоп-бензин", задержанных 7 июня.

Как сообщает правозащитный центр "Весна", протоколы были составлены на Павла Груздиловича, Дмитрия Ковалгина, Александра Редькина и Алесю Макась.

Первым рассматривалось дело активиста ОГП Дмитрия Ковалгина. Он заступился за участницу акции Алесю Макась, когда ее задерживал сотрудник спецназа. Судья Леонид Ясинович признал Дмитрия виновным по ст.23.34 КоАП РБ и присудил штраф в 20 базовых величин (700 тысяч рублей). Интересно, что задержавший его спецназовец выступал свидетелем на суде и не узнал Дмитрия.

Алесю Макась судья Ходонович оштрафовал на 525 тысяч рублей. Судья Валерий Есьман присудил Павлу Груздиловичу штраф 700 тысяч рублей. Александр Редькин оштрафован на 525 тысяч рублей судьей Ходоновичем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter