Таможня переходит на усиленный вариант несения службы

В усиленном режиме будет работать таможенная служба Республики Беларусь в период с 10 июня по 1 июля. Это связано с тем, чтобы все желающие успели оформить до 1 июля приобретенные за рубежом автомобили по действующим сегодня ставкам таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба таможенного ведомства.

Государственным таможенным комитетом предпринят ряд организационных мер: во многих пунктах таможенного оформления на данный период времени вводится круглосуточное либо увеличенное время работы, организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест, усилен численный состав дежурных смен, в том числе за счет должностных лиц функциональных отделов таможен.

Кроме того, принят ряд мер технологического характера: приоритетное совершение таможенных операций по выпуску транспортных средств для личного пользования, выпуск транспортных средств для личного пользования в ПТО вне зависимости от их специализации; на все транспортные средства, находящиеся в контейнере, автовозе, ввозимые в адрес разных физических лиц, будет допускаться подача одной транзитной декларации и т.д.

В качестве упредительных мер по сокращению времени пересечения границы руководство ГТК проводит переговоры с коллегами из сопредельных государств по вопросу оказания содействия в приоритетном оформлении автотранспортных средств, ввозимых в нашу страну.

В целях предотвращения ажиотажного возникновения очередей на границе, в ведомстве рекомендует физическим лицам заранее заключать договоры с таможенными представителями для таможенного декларирования товаров. Но самая главная рекомендация - не откладывать покупку автомобиля на последний день! Даже с учетом того, что 28-30 июня таможня будет оформлять машины прямо на границе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter