Дерзкое разбойное нападение в Дзержинском районе

БЕЛТА

Дерзкое разбойное нападение совершено 9 июня вблизи деревни Городище Дзержинского района.

Попутчик, которого подвозил в своей машине молодой минчанин, ранил ножом водителя, завладел крупной суммой денег и, выдворив жертву из машины, скрылся на ней в неизвестном направлении.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.

В Дзержинский РОВД о случившемся сообщил сам пострадавший. В 14.40 он позвонил в милицию и рассказал, что подвозил в своей машине двух наглядно знакомых человек - мужчину и женщину. Однако намерения его попутчиков оказались преступными. По дороге мужчина-пассажир выхватил нож, ранил им водителя, порезав шею, и выдворил из машины. Злоумышленник скрылся на чужом "Саабе" с крупной суммой денег - Br100 млн. и $150.

События разворачивались вблизи деревни Городище Дзержинского района. Правоохранители, узнав о случившемся, незамедлительно ввели план "Перехват". Около 22 часов автомобиль пострадавшего был обнаружен в Дзержинске. "Сейчас предварительно установлена личность подозреваемого - это неработающий житель Минска 1988 года рождения. Он разыскивается", - уточнил Александр Данильченко.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.207 УК Беларуси (разбойное нападение, совершенное при отягчающих обстоятельствах), по которой преступнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

    Разбойное нападение в Минске

    Минская милиция разыскивает мужчину, совершившего дерзкое разбойное нападение на водителя, который согласился его подвезти. Вместо платы за услугу случайный попутчик ударил водителя электрошокером, выхватил кошелек и убежал.подробности

Новости партнёров