Автомобилисты: Преследуя участников акции "Стоп-бензин", вы преследуете народ

новостной портал www.UDF.BY

Учреждение "За Авто" обратилось к УГАИ Республики Беларусь с предложением прекратить преследование участников акции "Стоп-бензин", прошедшей 7 июня в Минске.

Активисты "За Авто" считают, что законных оснований для преследования участников акции нет, и обещают, что каждый протокол будет проанализирован на соответствие законодательству.

— Обращаем ваше внимание на то, что акция вызвала серьезный отклик в обществе и все неравнодушные граждане нашей страны внимательно следят за развитием событий, причем действия ГАИ по преследованию участников акции находятся практически в центре внимания людей. Поэтому все санкции, которые вы примените к участникам акции, равно как и мотивы их применения, неминуемо станут достоянием гласности и предметом обсуждения в обществе, — говорится в обращении автомобилистов.

Акция "Стоп-бензин" была направлена против ухудшения экономического состояния белорусского народа и вызвала широкий общественный резонанс. На фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации, при практически полном отсутствии диалога между народом и властью, репрессии против участников акции вызывают обратный ожидаемому эффект, считают в организации "За Авто".

— Чем больше людей подвергшихся необоснованным штрафам, тем больше недовольных. Не доводите ситуацию до крайности. Помните, что преследуя участников акции "Стоп-бензин", вы преследуете народ, так как за каждым участником акции стоит семья. Своими действиями вы наносите существенный урон имиджу ГАИ в глазах граждан страны, — заявляют в организации автомобилистов.

Активисты "За Авто" призвали офицеров ГАИ не настраивать людей против себя и не подрывать авторитет автоинспекции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров