За участие в акции на КПП "Брузги" было задержано 15 человек

новостной портал www.UDF.BY

Вчера в ходе стихийной акции протеста, в которой приняло участие более ста человек, было задержано 15 человек. Такие данные приводит правозащитный центр "Вясна".

Однако никто из них сегодня не предстал перед судом. И дело не в том, что у власти нет к ним претензий. Просто в Гродненском районном суде не оказалось сегодня судей - согласно полученной информации все они находятся на различных выездных заседаниях.

Напомним, водители перекрыли трассу до пограничного перехода "Брузги" на границе с Польшей. Недовольство было вызвано столпотворением на таможне. После запрета вывоза топлива и потребительских товаров многих водителей сегодня заворачивали назад. В частности, не пропускали тех, кто ехал второй день подряд. Это вызвало массовое недовольство.

Как отмечается, на границу, заблокированную автомобилями, приезжал председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро, однако, переговоры с протестующими, которые требовали отменить Указ президента от 11 июня об ограничении вывоза топлива, завершились в конце концов брутальным разгоном и задержаниями водителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров