Семен Шапиро: Кто будет создавать беспорядки - беспощадно будет наказан!

"Радыё Свабода"

На собрании в гродненском облисполкоме, куда собрали предпринимателей, председатель облисполкома Семен Шапиро осудил действия протестующих на пограничном переходе "Брузги".

Необходимость ограничить вывоз бензина он объяснил тем, что его производство в стране, по сути, убыточна.

По словам Шапиро, задержанных было четырнадцать человек. Чиновник сказал: "То, что вчера произошло - это позорное средневековье. Вопросы есть, их надо решать таким образом: вы их задаете, мы должны отвечать. Все мы тут нормальные люди, кстати, из земли пришли, не с неба упали. Мы видим, что вы приносите в экономику валюту, вы даете положительный эффект".

Семен Шапиро: Кто будет создавать беспорядки - беспощадно будет наказан!

Выслушивая проблемные вопросы от предпринимателей, председатель облисполкома заметил: "Может, вчера была необходимость решить производственные, бытовые и человеческие вопросы, а кто-то хотел специально взбудоражить страну, показать неподчинение властям. Есть закон: если один человек в результате действий создает неудобства или иные проблемы другому человеку, то для этого есть органы власти".

Семен Шапиро: Кто будет создавать беспорядки - беспощадно будет наказан!

Во время встречи

Он продолжал: "Я вам в начале разговора сказал, что сегодня до меня доходит информация, что на каком-то погранпереходе также будут демонстрировать неподчинение. Я ясно сказал: если будет перекрыто движение, я сказал: ни за кого не прячусь, никаких консультаций и переговоров, никаких вызовов губернатора - тут же ОМОН - и навести порядок!".

Семен Шапиро: Кто будет создавать беспорядки - беспощадно будет наказан!

фото svaboda.org

Семен Шапиро далее сказал: "Я вас вчера попросил - давайте отойдем в сторону, восстановим движение. Нет! Вам кому-то хотелось вопросы уточнить, а кому-то хотелось беспорядков. Еще раз, друзья: кто будет делать беспорядки - беспощадно будет наказан ... Я сказал: давайте встретимся завтра. Нет - вам надо было создать беспорядки и показать силу. Друзья, у нас есть одна сила в стране - сила закона".

Чиновник добавил: "Я вчера проявил, видимо ... Может, опыта не хватало - пришел к вам на встречу с полупьяными, половина пьяных была...".

Присутствующие с этим не согласились.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров