В России осужден белорус, сломавший нос инспектору ГИБДД - видео

baltinfo.ru

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор уроженцу Беларуси Валерию Арсаханову. Как сообщили в правоохранительных органах, за совершение грабежей и подделку различных документов он приговорен к 7 годам и 1 месяцу заключения в колонии строгого режима. Осужденный с приговором не согласился, и собирается обжаловать его в суде вышестоящей инстанции.

Впрочем, второй суд Арсаханову предстоит в любом случае - во Всеволожском районе Ленобласти, на территории которого он сломал нос пытавшемуся его задержать автоинспектору. Арсаханов обвиняется по статье 318 часть 2 УК РФ ("причинение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, 27 мая 2010 года в помещении контрольного пункта милиции, расположенного в поселке Мурино, Арсаханов предъявил сотрудникам спецполка ГИБДД водительское удостоверение, имевшее явные признаки подделки. После того, как инспектор заподозрил неладное, злоумышленник сломал ему нос. Отбившись от коллег милиционера, Арсаханов скрылся.


Сергей Федоренко, старший инспектор спецполка ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области


Сыщики криминальной милиции вычислили и установили преступника. Выяснилось, что уроженец белорусского города Орша профессионально владеет приемами рукопашного боя и различными видами огнестрельного оружия. Установлено, что он постоянно использовал различные поддельные документы, к примеру, такие, как национальный и заграничный паспорта, водительское удостоверение и другие "корочки".

В ходе проведения специальной операции сотрудниками управления уголовного розыска совместно с сотрудниками отряда милиции специального назначения "Гранит" Валерий Арсаханов был задержан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров