Маленький сын Класковского встретит День рождения без отца

Радыё Рацыя

Младший сын политзаключенного Александра Класковского первый раз отметит свой День рождения в отсутствии отца. Бывший милиционер, который 19 декабря перешел на сторону демонстрантов, находится в карантине исправительной колонии в Шклове, а его семья, лишенная квартиры в Минске, вынуждена жить у родных в Могилевской области.

На следующей неделе младшему сыну Александра Класковского Арсению исполнится три года, однако, по словам сестры осужденного, родные до этого времени не знают, как рассказать маленькому мальчику о том, что его отец посажен за решетку.

— Это первый День рождения без отца. Арсений очень часто задает вопрос про папу. К сожалению, до этого времени приходится врать, где на самом деле находится папа. Мы еще, родственники, точно не знаем, каким образом организуем этот праздник для Арсеньки.

Попробуем каким-то образом сделать так, чтобы немного радостных эмоций ему принести в этот день. Будем встречать этот праздник с большой надеждой на то, что следующий День рождения Арсений обязательно встретит с папой.


Интересно, что на ситуацию в семье Класковских очень активно откликнулся ряд общественных и политических организаций Беларуси. Они призывают всех неравнодушных прислать поздравления Арсению на минский адрес матери Класковского: 220094, проспект Рокоссовского 37, квартира 70.

Напомним, что 26 мая этого года судья Ленинского района Минска Людмила Грачева, внесенная в список причастных к политическим репрессиям, осудила Александра Класковского за участие в Площади на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Маленький сын Класковского встретит День рождения без отца

Маленький сын Класковского встретит День рождения без отца

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров