Можно ли купить билеты на поезд до Крыма

kp.by

Многие белорусы отказались от поездки на юг, и билеты можно купить даже в день отправления. Поклонники отдыха в Крыму и на Азове знают: билеты на юг раскупаются за две недели, а то и за месяц. Но в этом году билеты купить легко.

- В купейных вагонах осталось 70 мест, в плацкартных 90, - рассказали “КП” вчера в кассе за полчаса до отправления поезда Минск-Симферополь.

На перроне возле поезда - никакой толкучки.

- Я провожаю жену с сыном, - грустно признается мужчина. - Они отдохнут, а я поработаю.

- Все ради дочки! – говорит молодая женщина. - Если бы не она, никуда бы не поехали.

- Мы с мужем планировали отдых на Нарочи, но в последний момент решили махнуть в Крым. Буквально вчера купили билеты, - говорит довольная женщина. - На Азове остановимся у знакомых.

Проводницы скучают, ожидая пассажиров.

- Прошлым летом присоединяли два вагона, а сейчас не раскупили даже те билеты, что есть, - говорит проводница.

- Мы бы никуда не поехали, если бы не помощь родителей, которые дали нам 1000 долларов на отдых в Крыму, - говорит довольный отец двоих детей Алексей.

- Билеты не проблема, а вот валюта… Пол-Беларуси объехали, чтобы найти доллары! И купили! - улыбается мужчина, который едет с семьей отдыхать в Севастополь.

Зато сейчас бывает, что белорусы раскупают билеты в Москву, и в дни отправления даже цепляют дополнительные вагоны.

Билеты в Евпаторию на завтра есть, но места в разных вагонах

- Мне нужны билеты в Евпаторию на завтра! Что-нибудь есть? - позвонили мы вчера в справку вокзала.- Пятнадцать мест наберется, но в разных вагонах. Есть сегодня 40 мест в плацкарте на ночной поезд Минск - Симферополь.

Билеты в Крым на боковые и верхние полки остаются всегда

- Сегодня заполняемость поезда Минск - Симферополь составляет 60%. Пассажиропоток в южном направлении уменьшился, но целые вагоны не пустуют. А билеты в Крым на боковые и верхние полки всегда остаются, - говорит ведущий инженер отдела пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Галина Рябушко. – На места в плацкартных вагонах сейчас больший спрос, чем на купе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров