Очередной скандал на «Пинскдреве»

БелаПАН

Пинским межрайонным отделом управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области в результате проведенных совместно с сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома комплексных оперативно-розыскных мероприятий пресечена коррупционная деятельность начальника управления одного из филиалов ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".

Как сообщил БелаПАН начальник Пинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, должностное лицо было задержано 16 июня в служебном кабинете при получении взятки в размере 7,5 млн. рублей.

Эти деньги гражданин принял в качестве вознаграждения от учредителя коммерческой структуры Пинского района за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию (частичное погашение задолженности коммерческой фирмы перед ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев").

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него Пинским межрайонным отделом управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 (получение взятки).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter