Минчанин пыталя продать шпионское оборудование

БЕЛТА

Суд Ленинского района Минска признал менеджера одной из столичных фирм виновным в незаконном приобретении в целях сбыта и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

В комитете пояснили, что в апреле текущего года сотрудниками КГБ была пресечена незаконная деятельность этого человека, который пытался незаконно сбыть малогабаритные видео- и аудио записывающие устройства. Примечательно, что эти приборы были закамуфлированы под брелки автомобильной сигнализации и часы. Кроме того, у мужчины изъяли радиоэлектронные устройства с функциями получения акустической информации и передачи ее по каналу GSM. Они предназначались для незаконного сбора информации о частной жизни жителей Беларуси.

В отношении минчанина было возбуждено уголовное дело по ст.376 "Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации" УК Беларуси. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере Br5,25 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров