Пьяный водитель смял такси в лепешку - фото

abw.by

ДТП произошло утром в воскресенье, около 6.30, на перекрестке улиц Притыцкого и Тимошенко в Минске.

Как рассказали в ГАИ Фрунзенского района г. Минска, в ожидании зеленого сигнала светофора на улице Притыцкого в третьей полосе остановилось такси Opel Vectra, в четвертой также такси, Opel Zafira. "Таксист на Zafira потом рассказал, что в зеркала заднего вида увидел несущийся на большой скорости (как ему показалось, больше 100 км/ч) Renault Laguna, - говорят сотрудники ГАИ. - Автомобиль двигался между третьим и четвертым рядом". Таксист на Zafira уже включил передачу (уже практически загорелся зеленый), как вдруг, не снижая скорости, Laguna ударяет Opel Vectra.

Удар был такой силы, что багажник Vectra сдвинулся к передним сиденьям автомобиля, такси через перекресток перелетело к пешеходному переходу, а Laguna вынесло по ходу движения метров на 30 на остановку общественного транспорта, где Renault ударился в скамейку. Когда на место ДТП приехали сотрудники ГАИ, водителю такси оказывали первую помощь другие водители. Подъехавшая "скорая помощь" забрала его в тяжелом состоянии, без сознания. На данный момент состояние его не улучшилось.

За рулем Renault Laguna сидел 28-летний мужчина. В автомобиле виновника ДТП сработали подушки безопасности, у него только ушибы. Когда он вышел из автомобиля, запах алкоголя чувствовалася за несколько метров.

Проводится проверка. Наверняка будет возбуждено уголовное дело.

Пьяный водитель смял такси в лепешку - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров