В Гродно колбаса подешевела на 820 рублей

"Комсомольская правда в Белоруссии"

По совету властей местные предприятия торговли снижают цены на потребительские товары.

- В пятницу, 17 июня, мы подписали соглашение о снижении цен, на основании чего издали приказ по предприятию. Но у нас и без того постоянно проходят акции по снижению цен. Сейчас, например, колбаса "Тирольская" подешевела на 820 рублей. Старая цена - 20 610, новая - 19 790 рублей, - рассказали "Комсомолке» в гродненском ОАО "Плодоовощсервис". - Сельдь свежемороженая стоила 12 040, теперь - 10 760 рублей. Рис "Панский гатунак" продавали за 8720, сейчас - за 8050 рублей. Уменьшение произошло благодаря понижению торговой надбавки. А салаты собственного приготовления "Нарочанский" и "Новинка" мы теперь вообще продаем без торговой наценки. Благодаря этой акции поллитровая баночка салата подешевела почти на 700 рублей.

- Мы снизили цены на три-пять процентов. Правда, пока на рыбные консервы. На мороженую рыбу цены не понижали, они остались на уровне 28 мая, - пояснили "Комсомолке" в ОАО "Гроднорыба".

Понижение стоимости некоторых продуктов и товаров в Гродненской области связано с соглашением, которое в конце минувшей недели подписали местные власти и ряд гродненских предприятий. К соглашению о понижении цен присоединились 24 организации, сообщает БЕЛТА. Цены снижены на 26 наименований товаров: рис, гречку, пшено, макаронные изделия производства РБ, растительное масло, чай, кофе, цитрусовые, бананы, виноград, морепродукты, средства личной гигиены, детские подгузники, синтетические моющие средства, обувь, школьно-письменные и канцелярские товары, детские коляски, игрушки и др.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров