Сотни белорусов, сами того не зная, ездят на угнанных авто

DELFI

Бюро криминальной полиции Литвы и Вильнюсская окружная прокуратура нанесли удар по преступной группировке, переправлявшей в Беларусь угнанные за границей автомобили. За решеткой оказались 6 подозреваемых.Среди них и пограничник КПП в Медининкай.

Подозревается, что члены группировки успели переправить из Литвы в Беларусь не одну сотню угнанных сравнительно новых автомобилей с поддельными документами. Ущерб оценивается в миллионы.

Члены группировки попались с уликами – в Беларусь через КПП в Медининкай они пытались переправить, как подозревается, два угнанных в Германии автомобиля BMW X5 и BMW X6. По предварительным данным, эти машины сошли с конвейера около года назад.


Как сказал DELFI прокурор Вильнюсской окружной прокуратуры Нериюс Пушкорис, подозреваемые были задержаны в результате секретной операции в ночь с пятницы на субботу при попытке вывоза автомобилей.

Пограничник, помогавший подозреваемым, как раз той ночью дежурил на КПП в Медининкай. Представители органов правоохраны не сомневаются, что за эту помощь он получал щедрое вознаграждение.

Вильнюсский суд в воскресенье разрешил взять подозреваемых под арест на срок от 1 до 3 месяцев. Среди них – 3 граждан Беларуси.
Предполагается, что члены группировки угоняли автомобили в Германии – из Литвы вывозились только дорогие авто с перебитыми идентификационными номерами и поддельными документами.

По словам Н.Пушкорюса, банда могла действовать на протяжении нескольких лет. За подозреваемыми некоторое время тайно следили. Слежку санкционировал судья. Также велась съемка работы пограничников скрытой камерой.

Не исключается, что в ближайшее время будет задержано больше подозреваемых по этому делу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров