Стоимость проезда может вырасти до 2 000 рублей?

infobank.by

Повышение цен на топливо повлекло за собой волну беспокойств населения по поводу стоимости проезда в общественном транспорте. Поползли слухи о том, что в скором времени стоимость проезда возрастет до 2000 белорусских рублей.

"Минсктранс" данную ситуацию не комментирует. "Нам никаких распоряжений не поступало", - говорят там.

В Министерстве экономики сообщают, что вопрос о тарифах на проезд в общественном транспорте рассматривается специалистами. Однако, какого решения ждать – пока неизвестно.

По данным interfax.by, если цены на талончики все же будет принято увеличивать, то документ с новыми тарифами сначала должен пройти ряд согласований. Так что сеять панику не стоит.

Но понятно одно: если не принять никаких мер – общественный транспорт станет ещё более убыточным. Ведь цены на топливо и техническое обслуживание стали гораздо выше. Считается, что для самоокупаемости столичного пассажирского транспорта цена талончика должна составлять 3 тыс.бел.рублей, однако минские пассажиры, при стоимости талонов 850 руб., оплачивают только 30% перевозок.

Интересным становится тот факт, что в Гомеле городские перевозки окупаются на 65,5%, в Гродно – на 50%, и это несмотря на то, что стоимость проезда в обоих городах составляет 700 бел.руб.

Напомним, что во время последнего подорожания стоимости проезда начался ажиотаж на жетоны для проезда в Минском метро, что вынудило управление метрополитена ввести ограничения на их покупку (ведь если срок действия старых талонов ограничен во времени, то жетоны не меняются уже долгие времена несмотря на изменения тарифов на проезд). "Люди скупали по 50-60 жетонов за раз",- комментируют работники метрополитена. По их словам, сейчас ажиотажа нет, а следовательно, и ограничений - тоже.

Новости по теме

    Проезд снова подорожает?

    ГП "Минсктранс" просит повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Такое предложение находится сейчас на рассмотрении в Министерстве экономики.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter