Хозяйства Гродненской области продавали работникам мертвый скот

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратура Гродненской области выяснила, что должностные лица сельскохозяйственных предприятий области скрывали падеж животных. Чтобы обеспечить видимость эффективного использования поголовья, в официальные документы вносились не соответствующие действительности сведения.

Так, по информации прокуратуры, в СПК "Деревновский" Слонимского района заведующие фермами в деревнях Деревная, Львовщина и Хорошевичи чтобы скрыть падежа скота, составляли фиктивные акты о якобы имевшей место реализации скота работникам фермы. Впоследствии заведующие ежемесячно составляли отчеты о движении скота и птицы на фермах, содержащие фиктивные сведения о расходе животных. По данным фактам в отношении указанных лиц прокуратурой Слонимского района возбуждены уголовные дела по ст.427 УК РБ (служебный подлог).

В хозяйственной постройке по хранению кож возле принадлежащей ОАО "Черлена" Мостовского района фермы по откорму крупного рогатого скота в деревне Глядовичи обнаружено более 70 туш молодняка крупного рогатого скота, на части из них имелись учетные номера. Проверяющие установили, что некоторые телята были оформлены не как падеж, а как прирезка. При этом, согласно имеющимся документам, мясо, полученное в результате так называемой прирезки, приобрели в счет заработной платы работники ОАО "Черлена". По материалам данной проверки прокурором Мостовского района возбуждено уголовное дело по ст.427 УК (служебный подлог).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!