Милиция приглашает на работу молодофронтовцев

Радыё Рацыя

Белорусская милиция пригласила на работу бывших политпризывников. После принудительной службы в армии силовое ведомство активно призывает активистов "Молодого фронта" поработать в группе задержания или, например, пойти в милицию в качестве водителей.

Похожие повестки пришли сразу двум молодофронтовцам — Евгению Скребцу и Дмитрию Федоруку. По словам последнего, милицейское руководство сослалось на недостаток в ведомстве личного состава и направило даже цветной буклет.

— Вообще после службы в армии пришел целый ряд приглашений от охраны железной дороги, метрополитена и даже от вытрезвителя, который прислал вообще цветной буклет с фотографиями и такой теплой рекомендацией одного из сотрудников. Кроме того, были звонки на мобильный и на домашний телефон от разных сотрудников, которые также сердечно приглашали. После того, как я спросил: "А знаете вы, кому звоните?" Отвечали положительно и все равно говорили: приходите обязательно, всем работа сейчас нужна, всем непросто.

Один из прежних лидеров оппозиционного "Молодого фронта" Дмитрий Федорук был насильно забран в армию зимой 2009 года, несмотря на обучение на дневном отделении одного из учебных заведений. Активист был задержан и содержался на Окрестина, откуда его направили в часть. В ту же призывную кампанию по распоряжению Администрации белорусского президента в солдатах принудительно оказались также молодофронтовец Иван Шило и активист Молодежи БНФ Франак Вячорка.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!