В авиакатастрофе под Петрозаводском погиб белорус – член экипажа

www.interfax.by

Среди жертв авиакатастрофы Ту-134, разбившегося под Петрозаводском, был гражданин Беларуси, член экипажа Михаил Карпук, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Авиакомпания РусЭйр" уже уведомила родственников и обеспечит их приезд в Петрозаводск. Родственникам будет оказано и необходимое консульское содействие", - сказал А.Савиных.

Как ранее сообщалось, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в 22.30 мск понедельника, потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска (Карелия). По информации МЧС РФ, 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска.

Бортовые самописцы самолета Ту-134 доставлены в Москву, в среду Межгосударственный авиационный комитет приступил к их расшифровке.

поделиться

Новости по теме

    Авиакатастрофа в Карелии: 44 погибших

    Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.подробности

Новости партнёров