Косинец ввел "сухой закон" для крестьян

БЕЛТА

Запрет на продажу спиртных напитков во время посевной будет действовать в сельских магазинах Витебской области в первой половине дня. Об этом заявил сегодня на заседании облисполкома председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает БЕЛТА.

По мнению Александра Косинца, это положительно отразится на качестве и производительности труда, а также поможет снизить производственный травматизм. Кроме того, за состоянием механизаторов будут следить специально созданные на этот период передвижные бригады из медработников и сотрудников правоохранительных органов.

Как отметил председатель облисполкома, такое решение принято на основе "неутешительного анализа работы сельских магазинов", который показал, что сельчане потребляют все больше вина.

Посевная кампания началась в регионе в начале апреля. Завершить ее при благоприятных погодных условиях Александр Косинец поручил до 20 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter