Министерство обороны Беларуси обнародовало стоимость парада на День Независимости в… колбасном выражении

БелаПАН

Начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров ответил общественной организации "Движение "За Свободу", призвавшей власти отменить в ситуации экономического и политического кризиса в стране запланированный на 3 июля военный парад.

В своей статье, опубликованной в "Белорусской военной газете", Владимир Макаров пишет: "Мы специально посчитали, как можно было бы использовать средства, выделяемые в рамках военного бюджета на парад войск, и получили явно неутешительные для оппозиционеров результаты. Оказывается, предлагаемая ими экономия средств достаточна, чтобы выдать не более чем по 10 граммов колбасы каждому жителю республики. Вот он — предел мечтаний оппозиционеров — заветная колбаса, которую злое государство отняло у свободных людей, пухнущих с голоду".

В беседе с корреспондентом БелаПАН Владимир Макаров не уточнил, какой именно сорт колбасы учитывался при подсчетах, при этом отметил, что речь идет о самой дешевой колбасе. Самой дорогой колбасы, по его словам, хватило бы не более чем по одному грамму.

Таким образом, если для упрощения подсчетов численность населения Беларуси принимать в 10 миллионов человек, то стоимость парада на День Независимости оказывается сопоставимой со 100 тоннами самой дешевой колбасы или 10 тоннами самой дорогой.

поделиться

Новости по теме

    Во сколько обошелся парад 3 июля?

    3 июля Беларусь отметила главный официальный праздник - День Независимости. Главной частью утренней торжественной программы стал военный парад, в котором приняли участие более 4 тысяч военнослужащих и около 200 единиц боевой техники.подробности

Новости партнёров