В Минске в ходе "молчаливой акции" было задержано около 160 человек, в регионах - около 100


Белорусские правозащитники сообщают о примерно 160 задержанных участниках "молчаливой акции" в Минске, приводятся данные о задержании около 100 человек в других городах страны.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Вясна", в белорусской столице было задержано и доставлено в районные управления внутренних дел около 160 человек, участвовавших в несанкционированной акции "Революция через социальные сети". На сайте приводятся списки задержанных. В то же время правоохранительные органы официально пока не подтверждают данную информацию и никак не комментируют события, произошедшие в Минске вечером в среду.

В ходе акции в Минске, по данным правозащитников, было также задержано 13 журналистов, которые через некоторое время были отпущены из РУВД без составления протоколов, напоминает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!