В Минске в ходе "молчаливой акции" было задержано около 160 человек, в регионах - около 100


Белорусские правозащитники сообщают о примерно 160 задержанных участниках "молчаливой акции" в Минске, приводятся данные о задержании около 100 человек в других городах страны.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Вясна", в белорусской столице было задержано и доставлено в районные управления внутренних дел около 160 человек, участвовавших в несанкционированной акции "Революция через социальные сети". На сайте приводятся списки задержанных. В то же время правоохранительные органы официально пока не подтверждают данную информацию и никак не комментируют события, произошедшие в Минске вечером в среду.

В ходе акции в Минске, по данным правозащитников, было также задержано 13 журналистов, которые через некоторое время были отпущены из РУВД без составления протоколов, напоминает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter