Федора Мирзаянова отправляют в "Волчьи норы"


29 июня осужденный за Площадь Федор Мирзаянов получил в тюрьму книги по экономике, переданные Объединенной гражданской партией, которая взяла шефство над политзаключенным.

В следственный изолятор на Володарского присылают письма и книги по экономике, чтобы он как студент Белорусского экономического университета мог продолжать образование. Об этом сообщила "Радыё Свабода" мать политзаключенного Людмила:

"Ему передали книгу знаменитого американского ученого-экономиста Мизеса по либеральной экономике. Я уже договорилась с руководством изолятора, что эту книгу не заберут в тюремную библиотеку, когда его повезут по этапу. Но и с собой он не сможет ее взять, потому что она много весит".

По информации Людмилы Мирзаяновой, ее сына направят в колонию под Ивацевичами «Волчьи норы», где уже отбывают наказание активисты Павел Виноградов и Эдуард Лобов. Кстати, Эдуард Лобов в письме домой сообщает, что в колонии уже знают о том, что туда привезут и Федора Мирзаянова.

Эдуард Лобов написал матери, что по выходе из колонии будет дальше бороться за свободу белорусского народа, которому присягал в армии.

"Не могу после принятия в армии присяги на верность родине и своему народу смотреть, как власть издевается над народом. Я и дальше готов защищать свободу своего народа", - написал Лобов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров