Задержанную женщину довели до гипертонического криза

www.ucpb.org

Галина Алексеевна Гончарик вместе с давнишней подругой Светланой Вергейчик вчера вечером намеревались встретиться с внучкой Галины Алексеевны Аней и ее молодым человеком.

Договорились пересечься возле дворца железнодорожников. Такие прогулки женщины делают регулярно вот уже несколько лет. Но на этот раз никто не вернулся домой. В среду представители "быдло класса" проводили очередную охоту на людей. Неизвестные люди в гражданском попытались захватить Аню, однако бабушки вступились за внучку. Не церемонясь, здоровые жлобы забросили в машину всех женщин. Целый вечер родные задержанных женщин обзванивали милицейские учреждения, пытаясь получить хоть какую-либо информацию. Дочери Галины Алексеевны, которая дежурила возле Октябрьского РУВД, уже ночью удалось увидеть, как их погрузили в автозак и увезли на Окрестина.

Уже ночью Светлану Вергейчик с Окрестина увезли в 9-ю больницу с гипертоническим кризом. Женщина в тяжелом состоянии.

Сайту ОГП удалось связаться с находящейся в больнице Светланой Вергейчик. Она сообщила, что вместе с Галиной Алексеевной Гончарик сидели на лавочке, когда к ним подошла Анна с ее молодым человеком Константином Мыслицким. Через мгновение на молодых людей набросились неизвестные в штатском. Уже в РУВД Октябрьского района один из представителей "быдло класса" ударил ее локтем в грудь так, что она едва не потеряла сознание. Ей стало плохо, однако, Светлану, как и других задержанных перевезли на Окрестина.

Политсовет Объединенной гражданской партии готовит обращение в Генеральную прокуратуру по факту силового захвата членов партии Галины Гончарик, Светланы Вергейчик, а также других активистов, задержаны в разных городах по всей Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров