ОМОН требует от участников противостояния в "Брузгах" оплатить услугу по разгону акции

"Радыё Рацыя"

От людей, которые перекрыли беларуско-польский пограничный переход "Брузги" в знак несогласия с введением ограничений на вывоз топлива из Беларуси, требуют оплатить услуги спецназа, а также компенсировать потери простоя самой таможни.

Осужденным участникам стихийной акции, что прошла на пограничном переходе 11 июня, сотрудники милиции направили платежные требования, а в случая их неисполнения обещают взыскать деньги судебным порядкам.

- От людей, которых оштрафовали, требуют еще и возмещения материальных затрат, как они пишут в своих повестках. Стали искать в интернете парни и нашли что за то, что, якобы, вызывали спецназ. Значить, спецназу нечем платить и они хотят с людей взыскать. И еще 660 тысяч – для таможни, - рассказывает гродненский активист Николай Бавсюк.

Во время стихийной акции 11 июня на беларуско-польском пограничном переходе "Брузги" милицией было задержано 35 человек. Им было отказано в выезде из Беларуси по причине наличия в автомобильных баках бензина и дизельного топлива в объеме большем, чем для того, чтобы доехать до ближайшей заправки – а именно так Государственный таможенный комитет Беларуси объяснил ограничения на вывоз топлива за границу Беларуси при пересечении границы чаще чем один раз в пять суток.

Оплачивать услуги спецназа автолюбители пока не собираются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров