Только пару человек аплодировали Лукашенко на площади Свободы в Витебске

"Народныя навіны Віцебска"

8 июля состоялось торжественное открытие XX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", на котором присутствовал руководитель Беларуси Александр Лукашенко.

Концерт транслировался по большому экрану на площади Свободы в центре Витебска недалеко от Летнего амфитеатра. Здесь собралось около сотни зрителей. Когда белорусский лидер закончил приветственное слово, пару человек попытались аплодировать, но, заметив, что их никто не поддерживает, тут же прекратили.

Похлопать хотела и девочка лет восьми, но ей запретили родители: "Нельзя, а то будет как с мальчиком из клипа, который захлопал в лесу!"

В связи с присутствием в Витебске руководителя государства предприняты усиленные меры безопасности: город наводнен сотрудниками силовых структур в форме и без, по маршруту проезда кортежа перекрываются улицы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!