Только пару человек аплодировали Лукашенко на площади Свободы в Витебске

8 июля состоялось торжественное открытие XX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", на котором присутствовал руководитель Беларуси Александр Лукашенко.

Концерт транслировался по большому экрану на площади Свободы в центре Витебска недалеко от Летнего амфитеатра. Здесь собралось около сотни зрителей. Когда белорусский лидер закончил приветственное слово, пару человек попытались аплодировать, но, заметив, что их никто не поддерживает, тут же прекратили.

Похлопать хотела и девочка лет восьми, но ей запретили родители: "Нельзя, а то будет как с мальчиком из клипа, который захлопал в лесу!"

В связи с присутствием в Витебске руководителя государства предприняты усиленные меры безопасности: город наводнен сотрудниками силовых структур в форме и без, по маршруту проезда кортежа перекрываются улицы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter