Под Волковысском разбился самолет

БЕЛТА

В Волковысском районе (Гродненская область) 9 июля разбился одномоторный самолет, сообщили корреспонденту в МЧС Беларуси.

Самолет упал в районе гаражного кооператива в поселке Россь. МЧС было установлено, что это одномоторный двухместный самолет "Бекас Х-32". В самолете кроме пилота, который погиб, никого больше не было. Пострадавших среди местного населения также нет. Повреждено перекрытие гаража и находящийся в нем автомобиль "Дэу".

В МЧС уточнили, что самолет авиационного отряда ООО "Пружаны Авиахимсервис" участвовал в поисках пропавшей женщины в лесном массиве, прилегающем к деревне Миневщина. Около 17.00 самолет вылетел на точку базирования в Пружаны. Однако пилот отклонился от установленного маршрута и направился в поселок Россь. Со слов очевидцев авиационной катастрофы, самолет летел на предельно низкой высоте и при выполнении виража свалился на крыло. В результате, потеряв оставшуюся высоту, столкнулся с гаражом.

Причина аварии устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter