Чтобы купить кино, Ладутько готов продавать недвижимость

"Минск-Новости"

Городской исполнительный комитет предлагает выставить на продажу квартиры, которые находятся в коммунальной собственности. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на расширенном заседании Минского городского совета по развитию предпринимательства.

По его словам, этот вариант обсуждается как временная мера для привлечения в бюджет валютных средств, поскольку городу необходимо формировать критический импорт.

– Предстоит оплачивать долги предприятия "Белрыба". Также необходимо заплатить 1 млн. долларов, чтобы приобрести новую продукцию для УП "Киновидеопрокат". Кроме того, средства нужны для того, чтобы УП "Минские информационные телевизионные сети" могло рассчитаться с российскими прокатчиками за их услуги, – уточнил Н.Ладутько.

По словам председателя Мингорисполкома, также рассматривается вопрос о том, чтобы продавать за валюту недвижимость, арендуемую субъектами хозяйствования на протяжении пяти и более лет.

– У нас есть ряд таких заявок от предпринимателей, – отметил Николай Ладутько. – Обратилась, в частности, одна крупная компания, у которой арендуемый объект находится в центре города. Предлагаем им выкупить его по 6 тыс. долларов за квадратный метр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров