Поссорился с женой и достал обрез

БЕЛТА

В одном из дачных товариществ Гомельской области 10 июля мужчина открыл огонь из обреза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

В милицию обратилась его жена. Она рассказала, что после семейной ссоры муж достал из дачного дома предмет, похожий на обрез охотничьего ружья и произвел три выстрела в воздух. После этого он сел в машину и уехал.

Позже милиция задержала мужчину, у него изъяты обрез и пять патронов. Эксперты подтвердили, что изъятый предмет - действительно оружие, пригодное для использования. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК Беларуси, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter