Бывший репортер ОНТ приговорен к пяти годам лишения свободы

БелаПАН

Бывший репортер ОНТ приговорен судом Советского района Минска к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Минска, он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) и причинении имущественного ущерба без признаков хищения, совершенном в крупном размере (ч. 2 ст. 216 УК). Иски пострадавших к обвиняемому судом не рассматривались.

Напомним, по информации ГУВД Мингорисполкома, распространенной в начале апреля, сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и Советского РУВД Минска была завершена основная стадия проверочных мероприятий в рамках возбужденного дела по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество) в отношении 31-летнего уроженца Бреста. При этом его профессиональная принадлежность не называлась. Брестчанин, который на протяжении последних лет работал в Минске, подозревался в том, что с апреля 2008 года по февраль 2009 года путем предоставления недостоверных сведений похитил денежные средства банков на общую сумму 11.300 долларов и 10.000 евро.

В список жертв мошенника вошли четыре банковских учреждения, где на его имя были оформлены пять кредитов. Деньги выдавались на так называемые потребительские нужды, однако, по имеющейся у оперативников информации, большая их часть была потрачена на посещение игорных и увеселительных заведений. Поручителями мошенника выступали в том числе его коллеги по работе. Когда в их адрес из банков стали поступать требования о погашении кредитов, один из поручителей обратился с заявлением в милицию.

1 апреля подозреваемому было предъявлено обвинение, и его заключили под стражу.

Сообщение о том, что, работая в ЗАО "Второй национальный канал", репортер предоставил в банки недостоверные сведения и сумел получить 11,3 тысячи долларов и 10 тысяч евро, появилось в интернете 18 февраля. Утверждалось, что среди пострадавших банков — ОАО "Банк Москва-Минск", ОАО "БПС-банк" и ЗАО "Трастбанк".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров