В Гродно совершено разбойное нападение на таксиста - фото

abw.by

Водитель с многочисленными ножевыми ранениями шеи, груди, рук, переломом ноги госпитализирован. А спустя несколько часов после жестокого преступления налетчики уже давали показания в райотделе милиции.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, задержанными оказались двое гродненцев – 22-летний неработающий и 16-летний учащийся ПТУ. По предварительным данным мысль о разбойном нападении на таксиста витала в их головах давно. Таким образом парни пытались поправить свое материальное положение. Действовать решили в ночь на субботу. Наточили кухонный нож, выпили пива и пошли на привокзальную площадь. Жертвой выбрали водителя новенькой KIA. На часах была почти полночь, но мужчина согласился подвезти двух пассажиров на дачу в районе озера Юбилейного. Один сел спереди, другой – на заднее сиденье. Водитель и не догадывался, что пассажир за спиной сразу же достал нож и всю дорогу ехал наготове. При этом налетчик спокойно разговаривал с водителем, сетовал на тяжесть и опасность профессии, интересовался заработками. Проехав Коробчицы, пассажиры попросили свернуть в лесной массив. Не дожидаясь остановки машины, сидевший сзади полоснул ножом по горлу водителя. Машина врезалась в дерево и заглохла. Завязалась борьба. Последовали удары в грудь, лицо, по рукам. В ходе борьбы водителю сломали ногу. К счастью, на дороге показался автомобиль, выехавший из жилой застройки. Окровавленный мужчина выскочил навстречу, взывая о помощи. Осознав, что налет не удался, злоумышленники скрылись в лесу.

В Гродно совершено разбойное нападение на таксиста - фото

В Гродно совершено разбойное нападение на таксиста - фото

фото ГУВД Гродно

"Скрупулезная работа опергруппы на месте преступления вскоре дала результат. Эксперт-криминалист изъял значимые улики, к делу подключились оперативники уголовного розыска УВД и Гродненского райотдела милиции. На съемной квартире в областном центре задержали сначала одного подозреваемого, а спустя несколько часов и его компаньона. Сейчас проверяется причастность задержанных к иным преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по статье "Разбой", санкция которой предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы", -
сообщает УВД Гродно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров