Ждет ли "Народную Волю" судьба "Нашай нівы"?

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Высшем хозяйственном суде начался судебный процесс по иску Министерства информации Беларуси о прекращении выпуска газеты "Народная Воля".

Напомним, в ходе пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ, президент Александр Лукашенко отметил, что "Народная воля" так и нарывается на неприятности, она провоцирует власть, может, еще кого-то. Ей выгодно устраивать провокации, чтобы мы как-то реагировали по закону на это. И чтобы потом возбужденный Запад в их защиту поднимал гвалт и наживал на этом рейтинг".

Глава государства не считает, что в закрытии газет есть что-то сверхординарное. Он считает, что власть действует по закону: "Есть закон, постарайся его не нарушать. Но если ты напролом лезешь и нарываешься на лом, то получай этим ломом. Нарушил закон - отвечай".

Вчера, 12 июля, Министерство информации в Высшем Хозяйственном суде отозвало иск о закрытии другой негосударственной газеты - "Нашей нівы".

Как будет сегодня?

поделиться

Новости по теме

    Сегодня "Нашу ніву" могут закрыть

    12 июля, в 14.30 в Высшем хозяйственном суде (Володарского, 8) возобновится рассмотрение дела о закрытии газеты "Наша Нива". Если ВХС примет сторону Министерства информации, старейшая белорусская газета потеряет возможность легально издаваться вподробности

Новости партнёров