Под Минском работал публичный дом для арабских миллионеров

БелаПАН

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома за сутенерство задержан 35-летний гражданин Бахрейна. В отношении него возбуждены дела по ч.ч. 1 и 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).

Как рассказал БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александр Данильченко, иностранец приехал в Беларусь несколько лет назад, зарегистрировал здесь фирму, которая якобы должна была заниматься строительным бизнесом, но использовал ее для прикрытия преступной деятельности. На самом деле никаких финансовых операций на фирме не велось, однако ее существование позволяло "бизнесмену" регулярно продлевать свою регистрацию в Беларуси.

Вместо строительства иностранец занялся сутенерством, причем в очень крупном масштабе. Часто бывая за границей, в дорогих казино он знакомился с богатыми арабами и, представляясь крупным бизнесменом, приглашал их в гости в Беларусь, обещая замечательный отдых. Для этого он снимал под Минском два очень дорогих коттеджа, где клиентам оказывались интимные услуги. Проституцией занимались в основном иногородние студентки столичных вузов, с которыми сутенер знакомился в клубах Минска. Он предлагал им заработать хорошие деньги, помочь получить высокооплачиваемую работу или продолжить обучение за границей.

На сегодня известно, что услугами гостеприимного "бизнесмена" воспользовались шесть богатых представителей Ближнего Востока. По предварительным данным, иностранцев "обслуживали" около 50 девушек, но потерпевшими по делу проходят пока только восемь. Следует отметить, что за свою "работу" они получали действительно большие деньги.

В отношении гражданина Бахрейна также возбуждено дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК). Выяснилось, что он на 100 тысяч долларов обманул своего знакомого состоятельного соотечественника, пообещав приобрести ему за эти деньги квартиру в Минске. Однако вместо покупки жилья мошенник просто снял дорогую квартиру и передал ее приехавшему в Беларусь соотечественнику. Афера раскрылась, когда через месяц после въезда араба в квартиру туда явился хозяин с вопросом, будет ли он продлевать договор аренды.

Все эти события имели место в июле-октябре 2010 года.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, преступник заработал в Беларуси около полумиллиона долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров