В Западной Двине обнаружено тело одного из пропавших в марте школьников

БЕЛТА

Два витебских школьника были объявлены в розыск 24 марта текущего года, но до недавних пор их судьба оставалась неизвестна.

Как сообщил БЕЛТА начальник Железнодорожного РОВД Витебска Александр Чернявский, "при проведении плановых поисковых работ сотрудниками милиции совместно с водолазами ОСВОД в реке Западная Двина в нескольких километрах вниз по течению от места предполагаемого исчезновения было обнаружено тело ребенка с приметами, которые совпадали с приметами одного из двух мальчиков, объявленных в розыск 24 марта текущего года".

Следов насильственной смерти на теле ребенка нет. В настоящее время идет опознание тела.

Как отметил начальник РОВД, поиски детей не прекращались с момента, когда родители заявили об их пропаже, - с вечера 24 марта. Рассматривалось несколько версий исчезновения, одна из которых предполагала, что мальчики утонули в реке. Ориентировки на детей были переданы во все РОВД, а также водителям пригородных автобусов.

Более 10 раз в воздух поднимался вертолет для обследования местности, велись плановые поиски в микрорайоне, где проживали мальчики, в прилегающих к городу деревнях, дачных поселках, лесных массивах, в реке Западная Двина. Сотрудники милиции опрашивали возможных свидетелей. На первоначальном этапе к розыску детей примкнули волонтеры, которые расклеивали объявления по городу и принимали посильное участие в прочесывании местности.

Как сообщалось ранее, сигнал о пропаже двух школьников 2002 и 2003 годов рождения поступил в Железнодорожный РОВД Витебска в восьмом часу вечера 24 марта. По словам родителей, дети пришли из гимназии около 15 часов, пошли гулять и не вернулись.

В настоящее время продолжается поиск второго ребенка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров