Пенсионеры продолжают нищать

новостной портал www.UDF.BY

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства труда и социальной защиты, пенсии в Беларуси "полегчали" на 13-128 долларов США.

Примечательно, что сайт дает данные о повышении пенсий, но "забывает" упомянуть о высокой инфляции. Не секрет, что в нашей стране цены формируются исходя из курса доллара, о чем неоднократно говорят большие чиновники. Тем не менее, сайт не дает данные о размере пенсий в долларовом эквиваленте, а значит не фиксирует реальную покупательскую способность пенсионного обеспечения в стране. Дабы восполнить данный пробел, сайт Белорусских пенсионеров каждые полгода пересчитываем пенсии в долларовый эквивалент.

Несмотря на повышения размера пенсий в рублях, она практически никогда не повышалась больше, чем на 2-5%. За последние полгода они снизились в среднем на 28%. При этом, расчет исходил из официального курса Национального банка, который на сегодняшний день практически не используется учреждениями торговли (используется «черный» и межбанковский курс, который больше официального примерно на 20-30%).
Ниже Вы сможете ознакомиться с размером всех видов пенсий в долларах США в январе и июле 2011г.:

Пенсионеры продолжают нищать

поделиться

Новости по теме

    C 1 мая повышены пенсии

    В Беларуси с 1 мая увеличиваются все виды пенсий, надбавки, повышения, а также доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров в возрасте 75 лет и старше.подробности

Новости партнёров