В России судят бывшего "смотрящего" по Беларуси

tltgorod.ru

В Раменском городском суде в минувшую пятницу состоялось первое заседание по делу 44-летнего гомельского "вора в законе" Александра Кушнерова, он же Саша Кушнер, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает Criminalnaya.Ru со ссылкой ИА "Прайм Крайм", прокурор запросил для подсудимого три года лишения свободы

Как ранее писало агентство Criminalnaya.Ru, 12 мая 2011 года бывший "смотрящий" за Беларусью Саша Кушнер был "коронован" и принят в воровскую семью Аслана Усояна (Дед Хасан). Данное мероприятие прошло в обход объявленного моратория на коронации, что вызвало неудовольствие ряда воров и поставило полномочия новичков под сомнение. Менее чем через неделю новоиспеченный "вор в законе" был задержан в Подмосковье с крупной дозой героина.

Имеются сведения, что в СИЗО Коломны Кушнер стал легкой добычей для своих оппонентов, в частности, "законников" Джемо и Ровшана, которые потребовали от него временно приостановиться в титуле. В это же время в Беларуси был распространен прогон от вора Димы Галея о том, что Кушнер – не вор.

В связи со сложившейся обстановкой, в начале июня в столичном регионе была проведена воровская сходка членов клана Усояна, посвященная белорусским проблемам. Из-за невозможности Кушнерова реально влиять на ситуацию в республике, вакантная должность "смотрящего" была доверена Андрею Кандыбе, которому уже прочат воровскую корону.

По сведениям ИА "Прайм Крайм", данное решение поддержали присутствовавшие на сходке криминальные авторитеты Тимур Тбилисский, Вагиф Ленкоранский и Омар Краснодарский. Тем же решением еще раз были подтверждены воровские полномочия всех пятерых дедовских новобранцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров