Родила сына и выбросила на улицу

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Сейчас малыш в тяжелом состоянии в реанимации, а его маму ищут следователи.

- Этот случай никого не оставил равнодушным, мы давно не помним, чтобы детей вот так выбрасывали на улицу. Мальчик лежал в кустах, от него даже не была отделена плацента. Ребеночка просто завернули в тряпку, - рассказали "Комсомолке" в детской городской клинической больнице.

Поистине чудовищная история произошла в пятницу вечером, 15 июля. В тот день мамы, которые лежат в больнице вместе с малышами, вышли на прогулку. Проходя по улице Асаналиева, услышали из кустов какой-то писк, подошли поближе, раздвинули лопухи и чуть не потеряли дар речи. Прямо на земле лежал новорожденный мальчик. Младенца тут же доставили в эту же больницу в отделение интенсивной терапии-реанимации. Малыш в тяжелом состоянии, весит всего лишь 2 килограмма 300 граммов. У ребенка нет ни имени, ни фамилии, в больнице он числится как неизвестный.

Пока врачи ухаживают за новорожденным, следователи прокуратуры ищут нерадивую мать, которая выбросила своего малыша. Мальчика нашли недалеко от общежитий завода "Керамин" и минской фабрики цветной печати. Не исключено, что кроха родился здесь. Прокуратура проводит проверку по данному факту, возможно, в дальнейшем в отношении роженицы будет возбуждено уголовное дело за "покушение на убийство".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров