Прокуратура: Власти отчасти виноваты в том, что совершаются умышленные убийства

новостной портал www.UDF.BY

Анализ причин и условий совершения преступлений умышленных убийств в Брестской области показывает, что в работе по их предупреждению имеются упущения.

Большинство убийств совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, чаще всего после совместного распития спиртных напитков близкими родственниками, супругами, знакомыми. Об этом заявил первый заместитель прокурора области С.Туровец на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией региона.

Он отметил, что "многие лица, совершившие убийства, злоупотребляли спиртными напитками длительное время, состояли на учете у нарколога в связи с хроническим алкоголизмом. Однако не все из них попали в поле зрения органов внутренних дел и были поставлены на профилактический учет или направлены в лечебно-трудовые профилактории. Неэффективна работа с указанными лицами со стороны работников наркологической службы".

С.Туровец обратил внимание, в результате совершенных в минувшем году убийств погибли 30 женщин, 14 лиц пенсионного возраста, 3 малолетних ребенка, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В 2010 году 17 убийств совершили ранее судимые лица. Это свидетельствует об имеющихся недостатках в деятельности учреждений, исполняющих наказания, а также в проведении профилактической работы с гражданами названной категории.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров