Торговля заработает на школьниках от 15 до 20 процентов

новостной портал www.UDF.BY

Власти Минска и столичной области объявили, сколько они "накрутят" в преддверии нового учебного года. Как выясняется, в каждом регионе будут "свои" цены.

Так, как сообщила пресс-служба Мингорисполкома. столичные власти уже договорились с торговыми организациями, что торговая надбавка на товары для школьников не превысит 20 процентов. Правда, речь идет только о товарах, произведенных в Республики Беларусь.

Родители школьников смогут купить к новому учебному году швейные, трикотажные, чулочно-носочные изделия для детей и подростков, а также головные уборы, обувь, ранцы, портфели, сумки.

А вот, как сообщили в Миноблисполкоме, товары для школьников в области продаются с торговой надбавкой не выше 15 процентов.

По информации начальника Управления торговли и услуг облисполкома Татьяны Абляк, губернатором области Борисом Батурой подписано распоряжение о сдерживании роста розничных цен на некоторые группы товаров, в том числе на ранцы, сумки, портфели, канцелярские и бумажно-беловые товары, швейные, трикотажные, чулочно-носочные изделия, обувь, головные уборы для детей и подростков.

Предприниматели из Молодечно и Солигорска, занимающиеся продажей товаров для школьников, подтвердили корреспонденту новостного портала www.UDF.BY, что местные райисполкомы практически "заставили" их подписать соглашения о применении рекомендованных Миноблисполкомом надбавок.

Как отмечается, школьный набор для мальчика, включающий в себя форму и письменные принадлежности обойдется родителям в 514-870 тысяч рублей (для мальчика) и 370-800 тысяч рублей (для девочек).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров