Введена в эксплуатацию стартовая площадка будущей АЭС

БелаПАН

Введена в эксплуатацию первая очередь производственной базы будущей белорусской АЭС, сообщил главный инженер госучреждения "Дирекция строительства АЭС" Анатолий Бондарь.

"Это так называемая стартовая площадка вместе с административно-бытовым корпусом для первых подрядчиков-строителей, которые будут работать на этой базе", — пояснил он.

По словам Бондаря, производственная база создается с целью обеспечить работы по строительству станции. На Островецкой площадке также ведется доработка так называемой пионерной базы. Это приемка оборудования, материалов, обеспечение выполнения работ по строительству жилищного фонда и жилищной инфраструктуры в городском поселке Островец, сообщил специалист. Вся эта объединенная производственная база находится недалеко от железнодорожной станции Гудогай.

Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик, неделю назад Министерство энергетики утвердило обоснование инвестиций в строительство АЭС. Составной частью этого документа является отчет об оценке воздействия на окружающую среду будущей АЭС.

Следующая стадия после обоснования инвестиций в строительство АЭС — разработка архитектурного проекта. После утверждения проекта площадка для строительства АЭС в Островецком районе станет рабочей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров