Житель Лиды предлагал пограничнику взятку за провоз крупной партии сигарет - фото

В результате успешно проведенных оперативных мероприятий гродненские пограничники совместно с сотрудниками областной налоговой инспекции задержали одновременно сразу 6 иномарок, перевозивших контрабанду. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Четыре жителя Литвы и два жителя Беларуси пытались вывезти из нашей страны через пункт упрощенного пропуска "Поречье" крупную партию подакцизного товара. Более 14,5 тысяч сигарет марки "Фэст" на сумму более 20 миллионов рублей были спрятаны в различных конструктивных особенностях иномарок, а также в специально оборудованных тайниках.

Житель Лиды предложил пограничнику 100 долларов США за пропуск автотранспорта со специально оборудованными тайниками, перевозящие табачные изделия, без досмотра. В отношении 26-летнего взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 УК (Дача взятки). Санкция статьи предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.

Автомашины и партия сигарет, перевозившаяся в них, задержаны до решения суда.

Житель Лиды предлагал пограничнику взятку за провоз крупной партии сигарет - фото


Фото: БЕЛТА

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter