Вооруженный налет на магазин в Гродно. Новые подробности

"Гродзенская праўда"

Магазин "24 часа" по улице Суворова открылся недавно. Выезжающие за границу его хорошо знают: здесь широкий выбор сигарет.

Продавец Вика работает здесь со дня открытия торговой точки. В ту июльскую ночь, услышав звук колокольчика на входе, она вышла из-за стеллажа, что отгораживал подсобное помещение от узкого пространства торгового зала. И сразу глазам не поверила: человек в маске направил на нее оружие.

Она уже ждала окрика и угроз. А он как-то мягко, даже игриво попросил: "Малышка, давай деньги!". Вика решила, что кто-то из знакомых ее разыгрывает. Она понимала, что перед ней совсем молодой парень, кажется, даже улыбающийся. Незнакомец подтвердил, что он не шутит, и повторил свое требование. Выручка в 170 тысяч рублей его явно не устроила. И он потребовал сигарет. Она вынесла ему первый попавшийся короб, как потом оказалось, стоимостью примерно полтора миллиона.

– Уходя, парень еще поинтересовался, есть ли у меня телефон, чтобы позвонить в милицию, – рассказывала Вика. – Я ответила утвердительно: в кармане лежал мобильный, а на подоконнике стоял аппарат городской сети. Мелькнула мысль, что преступник скоро оборвет провода и потребует отдать мобильник. А он неожиданно сказал: "Через минуту можешь звонить в милицию" и закрыл дверь.

Растерявшись и все еще не веря, что преступник настоящий, Вика попыталась дозвониться хозяину. Но тот не отвечал. Тогда она набрала 102.

Вооруженный налет на магазин в Гродно. Новые подробности

фото с камеры видеонаблюдения

Ночной грабитель в маске и не предполагал, что каждое его движение фиксирует видеокамера. По информации пресс-службы УВД облисполкома, буквально через пять часов правоохранители знали, кому принадлежит иномарка, оставившая след у магазина. А вскоре следствие вышло на девушку – владелицу авто, которая ждала парня у магазина. Еще через несколько часов правоохранители задержали и основного фигуранта ночного разбоя. Им оказался двадцатиоднолетний, нигде не работающий житель Гродненского района. Начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД города Гродно Вячеслав Демидович рассказал корреспонденту "ГП":

– Молодого человека задержали уже в 16 часов на дачном участке его знакомых. Короб сигарет и ружье он спрятал в стогу сена у своей бабушки в Брузгах. Помогла оперативникам так быстро выйти на преступника, в частности, и видеозапись в магазине. Правоохранители обратили внимание на перчатки: такие не так давно поступили на гродненские автозаправки. Казалось бы, мелочь, а проведя огромную работу в городе и районе, милиция получила ценную для следствия информацию. Уже подтвердилась причастность молодого человека к ранее совершенной краже на базе отдыха в пригороде Гродно. Теперь устанавливается причастность к произошедшему девушки – владелицы иномарки.

Кстати, сменщица Вики – продавец магазина "24 часа" Юля рассказала корреспонденту, что накануне ночью в ее дежурство в магазин заглянула незнакомая девушка (теперь это видео изучает следствие). Ничего не спросив, она тут же убежала. Девушку ждала машина с работавшим двигателем. В это время из "дежурки" вышел охранник. Машина уехала. Может быть, предполагает Юля, это были те же парень с девушкой, что вернулись сюда в следующую ночь? Может, первый раз их спугнул охранник и они повторили свое намерение во второй раз? На эти и многие другие вопросы теперь ищет ответ следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров