В Болгарии вновь массово заболели белорусские дети

БЕЛТА

В Болгарии, в лагере "Чавдар", расположенном вблизи курортного города Обзор, произошло массовое заболевание белорусских детей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Детей отправили на отдых от турфирм "Солвекс", "Ростинг" и "Вершина". По предварительным данным, заболели несколько десятков белорусских детей. Только по информации турагентства "Вершина", в болгарском лагере заболели более 10 детей из Беларуси.

Они стали обращаться с жалобами на боль в животе еще 13 июля. Детей рвало, тошнило, у некоторых была диарея. Сопровождающий их врач принял решение поставить больным детям капельницы с физраствором и глюкозой. В 6 утра следующего дня приехала машина скорой помощи, медики подтвердили, что детей лечат правильно. В тот же день была вызвана экспертная комиссия из санэпидемстанции Бургаса, которая взяла пробы в столовой (продуктов, воды), осмотрела помещение, где проживают дети. У самих детей были взяты анализы. В течение суток их состояние здоровья улучшилось. Но 16 и 17 июля дети снова обращались с жалобами. Помимо капельниц им были назначены медицинские препараты в зависимости от жалоб.

Участники поездки одной из турфирм застрахованы на $50 тыс. Руководители групп проинструктированы о механизме действий при наступлении страхового случая.

За последнее время это не первый случай массового заболевания белорусских детей в Болгарии. Так, массовое отравление произошло в болгарском городе Китен. Основной пик заболеваемости пришелся на 10 июля. Детям была своевременно оказана необходимая помощь, благодаря чему удалось избежать их госпитализации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!