Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео


Акция "Стоп-бензин" - реакция на очередное подорожание автомобильного топлива в ночь с 20 на 21 июля. Автомобилисты планируют повторить сценарий 7 июня, собравшись в 19.30 на центральных проспектах белорусских городов, и парализовать движение.

20.30 Акция полностью закончена.

20.10 Проспект Независимости в центре открыт для движения.

20.05 Группа авто с белыми ленточками проехали от площади Калинина в сторону Уручья.

20.00 В районе площади Победы въезд на проспект открыт. С перекрестка проспекта и Машерова участники акции разъехались, зато осталось много милиции и сотрудников в штатском.

19.50 Сотрудникам ГАИ по рации отдали команду задерживать все автомобили с символикой. В это время люди на тротуарах хлопают. Кое-где из машин слышна песня "Хочу перемен" Цоя. Корреспондент "НН" видел, как от Машерова на Козлова проехал микроавтобус с бело-красно-белым флагом.

19.40 Поток машин тянется по Машерова на Козлова и дальше, передает "НН". Не меньше машин тянется в обратную сторону, по Козлова в сторону проспекта Машерова. Все сигналят.


Видео NN.BY

Возле парка Горького задерживают машины с белыми ленточками.

19.30 На улице Якуба Коласа стоит эвакуатор. Движение автомобилей, которые следуют со стороны площади Победы в сторону площади Якуба Коласа, регулируют сотрудники ГАИ, несмотря на работающие светофоры, передает корреспондент БелаПАН.

19.25 В районе площади Победы проехало несколько авто с белыми ленточками - символикой акции. Сигналят машины на пересечении проспекта и улицы Козлова. Сотрудники в штатском фиксируют проезжающие автомобили на видео.

Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео

На проспекте Независимости пусто...

Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео

Зато на улице Первомайской образовалась пробка

19.20 Эвакуирован первый автомобиль, который остановился неподалеку от центрального входа в парк имени Горького. Водитель только успел открыть капот, как подъехал эвакуатор. Сразу и без разбора машину погрузили на эвакуатор и повезли, сообщает Радыё Свабода.


Видео NN.BY

19.10 Проспект перекрыт возле Главпочтамта, с площади Независимости в сторону Октябрьской площади. Таким образом, попасть на проспект на участке площадь Победы - площадь Независимости можно только с прилегающих улиц. Из-за этого вокруг образовались огромные пробки. Похоже, милиция выполнила задачу организаторов акции - движение в центр столицы заблокировано.

Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео

Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео

18.55 Как сообщает "НН", движение вновь перекрыли - теперь от кольца на площади Победы по направлению к Октябрьской площади. Вдоль проспекта стоят молодые люди спортивного вида в штатском. У многих из них в руках видеокамеры. На участке от площади Победы до Октябрьской площади много сотрудников милиции.

Акция "Стоп-бензин" против нового повышения цен - видео

КГБ и пустота, фото svaboda.org

18.50 Около 18.30 движение автомобилей по проспекту со стороны Академии наук в центр было перекрыто в районе поворота на ул.Козлова. Середину проезжей части проспекта Независимости перекрыли, чтобы снизить поток движения. После этого машины стали пропускать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров