На Брестчине за первое полугодие в ДТП погибло 80 человек

БелаПАН

В Брестской области за первое полугодие в дорожно-транспортных происшествиях погибло 80 человек. Зафиксировано 300 ДТП с пострадавшими, в которых 301 человек получил ранения различной степени тяжести, сообщил на пресс-конференции 21 июля начальник областной Госавтоинспекции Андрей Мехед.

По его словам, 40 ДТП совершено по вине нетрезвых водителей. "В 30 дорожно-транспортных происшествиях водители скрывались с места ДТП. Впоследствии 26 водителей были установлены. Также раскрыты все ДТП со смертельным исходом", — сказал Мехед.

В целом по области около 86% ДТП совершено по вине водителей. На 34% снизилось количество наездов на пешеходов, но при этом на 26,7% увеличилось число столкновений транспортных средств, на 13,3% — наездов на велосипедистов, на 14,3% — число опрокидываний автомобилей.

"Проанализировав все ДТП, мы выяснили, что максимальное количество аварий происходит в воскресный день с 16.00 до 20.00. А вот погибают больше всего люди в вечернее время по пятницам", — заявил Мехед.

За шесть месяцев в области выявлено 165.617 нарушений Правил дорожного движения — на 3.364 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К административной ответственности привлечено 38.425 водителей, что на 3.790 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижается число водителей, превысивших установленные скоростные режимы, а также число пешеходов-нарушителей.

"На 47 водителей меньше задержано за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, но при этом на 48 водителей больше, чем в прошлом году, было задержано повторно в течение года", — сообщил Мехед.

Сотрудниками Госавтоинспекции раскрыто 10 угонов транспортных средств — на четыре больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации Мехеда, за первое полугодие в области на 22 тыс. возросло количество зарегистрированных автомобилей. "В настоящее время зарегистрировано 700 тыс. транспортных средств. Это больше, чем во всех других областях. По этому показателю Брестчина совсем немного проигрывает городу Минску, и это при том, что протяженность дорог по сравнению с другими областями у нас наименьшая", — сказал начальник областной ГАИ.

Кроме того, на 21% возросло транзитное движение. "Ежедневно через границу следовало более 5 тыс. не зарегистрированных в области автомобилей", — заявил Мехед.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров