Саша Варламов: еще четыре месяца на нарах

"Народная воля"

Известному дизайнеру продлили срок содержания под стражей еще на четыре месяца. Об этом "Народной Воле" сообщила родная сестра Варламова Римма.

"Хороших новостей нет, — сразу сообщила Римма Леонидовна. — Еще на четыре месяца продлили ему срок содержания под стражей. Это значит, что примерно до октября он будет сидеть...

Письма от него доходят. Пишет, что там очень скучно. Ну а какие там развлечения? Книги особо не читает — там темновато, видимо, для него, да и художественную литературу туда передавать нельзя.

На здоровье жаловался: спина болит, ноги немеют. Аспирин недавно пробовали ему передать — не приняли без назначения врача. У него подтвержденная вторая группа инвалидности, но в бумагах нигде не написано, что ему показан аспирин...

Я вообще не понимаю, зачем инвалида держать в тюрьме? Мне кажется, что его просто хотят сломать психологически. Потому что за последний месяц на допросы его приглашали крайне редко. Думаю, это такой психологический прием: виноват — не виноват, а в конце концов со всем согласишься, лишь бы выйти на свободу...

Прошений на имя президента о помиловании, я думаю, Саша писать не будет. Да мне кажется, что это и бесполезно. Как будто Лукашенко не знает, что Варламова посадили..."


Сестра Варламова говорит, что после ареста она не встречалась с братом — свиданий не дают ни ей, ни племяннице.

"Адвокат рассказывала, что когда Саша услышал о том, что ему продлили срок содержания под стражей, он изменился в лице...", — говорит Римма Леонидовна.

Как уже сообщалось, Варламова, который был худруком центра современного стиля и моды "UNIVERSUM MODELS" управления по делам культуры БГУ и начальником Центра молодежной моды БГУ, обвинили в превышении служебных полномочий и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

По сообщению пресс-службы МВД, общий ущерб от деятельности Варламова за 2007—2010 годы составляет "не менее 700 миллионов белорусских рублей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров